Bahan :
# 1/2 kg ikan tongkol
# 3 sendok makan mentega
# minyak goreng secukupnya
# garam secukupnya
# bumbu penyedap secukupnya
Bumbu balado :
# 20 biji cabe merah,
# 5 siung bawang merah,
# 2 siung bawang putih,
# 1 buah tomat merah,
Cara Memasak :
1. Ikan tongkol dipotong-potong agak besar, lalu dibersihkan dan dicuci.
2. Beri garam dan perasan jeruk nipis lalu aduk rata, diamkan sebentar.
3. Panaskan wajan, lalu goreng ikan tongkol hingga matang agak kecokelatan.Sisihkan.
4. Haluskan bumbu balado yang sudah disediakan.
5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
6. Tambahkan garam dan bumbu penyedap, tumis hingga minyaknya berwarna bening dan biarkan agak dingin dulu.
7. Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng ke dalam wajan, aduk hingga rata.
8. Siap untuk disajikan.
ikan tongkol balado
Bumbu balado :
# 20 biji cabe merah,
# 5 siung bawang merah,
# 2 siung bawang putih,
# 1 buah tomat merah,
Cara Memasak :
1. Ikan tongkol dipotong-potong agak besar, lalu dibersihkan dan dicuci.
2. Beri garam dan perasan jeruk nipis lalu aduk rata, diamkan sebentar.
3. Panaskan wajan, lalu goreng ikan tongkol hingga matang agak kecokelatan.Sisihkan.
4. Haluskan bumbu balado yang sudah disediakan.
5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
6. Tambahkan garam dan bumbu penyedap, tumis hingga minyaknya berwarna bening dan biarkan agak dingin dulu.
7. Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng ke dalam wajan, aduk hingga rata.
8. Siap untuk disajikan.
ikan tongkol balado
Tidak ada komentar:
Posting Komentar