Bahan:
* 100 gr babat sapi putih
* 2 lembar daun salam
* 5 cm lengkuas, memarkan
* 250 gr nasi pulen, biarkan dingin
* 5 lembar daun jeruk purut
* 5 cabai merah, buang isinya, iris halus
* Merica halus secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah ukuran sedang
- 3 butir bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong babat dan rebus dengan daun salam dan lengkuas sampai empuk.
2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk. Masak sampai harum dan matang benar.
3. Masukkan babat, aduk rata.
4. Masukkan nasi, bubuhi merica. Aduk rata.
5. Sajikan hangat dengan acar timun dan emping.
1. Potong babat dan rebus dengan daun salam dan lengkuas sampai empuk.
2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk. Masak sampai harum dan matang benar.
3. Masukkan babat, aduk rata.
4. Masukkan nasi, bubuhi merica. Aduk rata.
5. Sajikan hangat dengan acar timun dan emping.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar